
ingredientes:
.2 paltas medianas
.1 tomate
.media cebolla
.el jugo de un limon
.aji molido
.medio diente de ajo
.sal y pimienta
opcionales:
.mayonesa
.queso crema
----------------
Esta es una receta simple que cualquiera puede hacer, primero hay que abrir las paltas al medio y sacarles el carozo (yo ahora puse uno de esos carozos en un vaso de agua asi despues lo planto, mas adelante voy a postear esta experiencia), con una cuchara sacar la pulpa del la palta y ponerla en un bowl o en un tarro para despues procesar.. en el bowl poner la palta, la cebolla picada, el medio diente de ajo y el jugo del limon y procesarlo todo.. va a quedar una pasta verde muy colorida.. despues de eso poner el aji molido, la sal y pimienta a gusto y a mezclar!.. yo para aflojar un poco a mi guacamole y que no quede muy fuerte le pongo queso crema, pero como siempre ocurre, no tengo en la heladera este ingrediente y entonces le pongo mayonesa que le da un muy buen sabor.
Ahh! me olvidaba del tomate!.. el tomate se corta al medio y se le sacan las semillas y la gelatina y el juguito que tiene adentro.. para depues cortarlo en cubitos chiquitos y mezclarlos con el guacamole.
Es ideal para picadas y aperitivos.. acompañado con nachos o con galletitas saladas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario